Blog

ブログ

路地裏の2Fで立ち飲み

今週も大阪に来ていました。そんなに頻度が高いわけではないんですが、たまたま出張が重なりました。

 

ということで、色んなベンチマークを。

 

大阪って立ち飲みのお店が本当に多いですよね。バリエーションも豊富です。

まずはすじの土手煮。

 

このお店はほとんどセルフサービスのお店。

 

頼んだ商品を自己申告でお店の人に伝えます。性善説に基づいてるところが潔い。

 

 

人件費の削減にはなるし、なんと言っても人材が集まらない時代ですから、こんなスタイルもありなのかもしれません。

 

 

 

 

ここの鉄板焼きも面白かった。路地裏の2Fで立ち飲みです。

 

 

しかも、ウェイティングが出るほどの繁盛店。

 

 

ホルモンを鉄板で焼いて提供してもらえます。

 

 

牡蠣のキムチ、つまみも面白い。

 

普通の常識では成り立たない繁盛店もあるんですよね。再確認です。

また、来週も大阪なので開拓して来ます。

 
 
 

帰りはわかしおの中で塚田農場のお弁当です。


 


この時間に食べるのもどうかと思いますが、腹が減っては仕事もできぬ。明日も仕事と追いかけっこです。

 

 


今日も1日ありがとうございます!

 

 

伊藤

記事一覧へ

カテゴリ