ドリンクメニューは尖っているか?

先週は千葉商工会議所で事業計画に関するセミナーを実施しました。

 

 

そのあとはちょうど千葉商工会議所の裏手にある「八角」へ。16時半に仕事が終わったらそうなりますよね。開店前に行かないとなかなか入れないんですよ、このためにセミナーが16時半で終わったんじゃないかってくらいちょうど良い時間でした(笑)

 

 

同じく大衆酒場で、蘇我駅の近くにある山ちゃんという店も大好きですが、ここも同じくらい好きな酒場です。
 
 
 
 
 
 
 
 
もちろん、もつ焼きも美味いんですがドリンクが面白い。
 
 
 
 
 
通称「アカ」、ここに来たらこれを頼みます。
料金も飲んだ分だけ支払うという面白いスタイルです。
 
 
 
 
 
 
 
好き嫌いはあるかもしれませんが、名物であることは間違いありません。
 
 
 
 
 
 
良い商品を仕入れることも大事ですが、こういうアイデアありきでドリンクメニューを作るというアプローチもありですよね。
 
 
 
 
 
ないものは作る。
 
 
 
 
 
 
 
お店独自のドリンクメニューを作れてますか?
提供方法はアイデア次第では無限大ですよ。
 

 

 

伊藤

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