飲食も小売りも体験してなんぼ

今日から8月です。暑い日が続きますが、その暑いさなかに小売りと飲食の複合店舗に行ってきました。

 

 

東京駅の構内にあるイータリー、最近流行っているグローサラントってやつですね。

 

 

 

オリーブオイルの試食。

 

 

 

モレッティ。

 

 

 

焼き立てピッツァ。

 

 

総菜もしっかりと。

 

 

 

お店のコンセプトをしっかりと伝えて、食べて、食品もしっかり取りそろえる。さすがです。

 

 

食品業界に限ったことではないですが、業種の境目がどんどん曖昧になってきてますね。コンビニでコインランドリーやったり、スナックがコワーキングスペースになったりと。

 

 

このグローサラントという言葉は一過性の流行のような気はしますが、中食の市場が伸びていくのは間違いなさそうです。いろいろとお勉強になりました。

 

伊藤

Follow me!