野菜巻き巻き、串焼きあだん

2018年の12月のことですが、串焼きあだんに行ってきました。

 

 

 

沖縄には自分の結婚式を含めて5回くらい訪問してますが、初めて安里駅に降りました。時間があったらもっといろいろと見て回りたかったのですが、この日は1件だけ。すごい雰囲気のある町でした。国際通りもにぎやかでいいですけどね、ディープな街に魅力を感じてしまうようです。

 

串焼きあだんは野菜巻きの発祥のお店と言われているそうで、本家本元にてお勉強してきました。

 

 

カウンターにこんな感じで野菜巻きがたくさん並んでいます。ここから食べたい串を自分で選んで焼いてもらうというスタイルです。見栄えももちろんですが、自分で選ぶってとこに付加価値がありますよね。

 

 

サービスマネージメントの考え方でもありますが、サービス提供プロセスの中に顧客を巻き込むことで感じる価値を高めることができます。

 

 

 

ちょっとしたことでも取り入れることはできます。決して野菜串をやれば良いという意味ではありません、考え方をとりいれるということです。

 

 

12月は転居したりなんやかんやとプライベートでバタバタしていましたので、たまってきた情報を少しずつブログで紹介していきたいと思います。

Follow me!