口コミで仕事を広げるための3つのポイント
2020年9月9日
仕事を受注するプロセスはいくつかありますが、大きく分けるとプッシュ型とプル型の受注方法があります。...
Blog
ブログ
口コミで仕事を広げるための3つのポイント
2020年9月9日
仕事を受注するプロセスはいくつかありますが、大きく分けるとプッシュ型とプル型の受注方法があります。...
【セミナー事例】値上げに関するセミナーに...
2020年9月2日
『顧客心理を踏まえた上手な値上げのポイント』というテーマでセミナーを担当させて頂くことになりました...
自らやる気を高める社員を育成する3つのポ...
2020年8月26日
新しい仕事や難しい仕事にも前向きに取り組む社員と、基本的に指示待ちが多く積極性が不足している社員の...
若手社員がホウレンソウをためらう理由
2020年8月19日
ビジネスの基本である「報告・連絡・相談」この3つを略してホウレンソウと呼びます。新入社員研修で聞い...
サーフィンとビジネスの2つの共通点
2020年8月12日
仕事の合間を見つけて趣味のサーフィンに行っています。この日はオリンピック会場の予定である一宮町で。...
仕事を溜めない経営者の特徴
2020年8月5日
ついつい仕事が溜まってしまい、なかなか効率が上がらないということはありませんか?普段から様々な経営...
飲食店開業時に知っておきたい3つの数字③...
2020年7月29日
飲食店開業時に知っておきたい数字シリーズ、①売上高家賃比率、②FLR比率、そして3つ目の数値は坪当...
飲食店開業時に知っておきたい3つの数字②...
2020年7月22日
FLRと呼ばれる数値を耳にしたことはありますでしょうか?F(フード)=原価率、L(レイバー)=人件...
飲食店開業時に知っておきたい3つの数字①...
2020年7月15日
いつかは自分のお店を持ちたい。その為に色々なお店で料理やサービスの修業をし、自分の思い描いたお店を...
強いチームづくりのために必要な3つのポイ...
2020年7月8日
ビジネス、スポーツ、イベント、様々な場面で複数のメンバーとチームを組んで行動する場面があります。そ...