今週は大阪からのスタートでした。
日曜日からの前泊だったのですが、 お昼は遅めの時間に新幹線の中で。 今更な感じもしますが塚田農場のお弁当を始めて食べました。
人気があるのが頷けます。品数も多いし、味も美味い。 色々と勉強になりました。 買った時間が昼過ぎだったからか、 値引き販売してたのが気になりましたねぇ。
行きの新幹線でもガッツリと事務作業をして、 当然ですが夜もインプットです。
天馬にて。
この2つが何かわかりますか?天ぷらと唐揚げです。
多くの人が食べたことがある材料です。
1つ目は、キムチの天ぷら。意外な組み合わせですが、 マイルドで美味いんです。
2つ目は、ホルモンの唐揚げ。これまた意外な組み合わせ。
この2つのメニューに共通しているのは、「 誰もが知っているメニューをちょっと変えてる」ということです。 不思議なもので、 あまりにも変えすぎるとオーダーされないんですよね。 誰も失敗したくないですからね。
それが、知っている食べ物だと食べてみようかな? と一部の人が感じます。 これにキャッチーなネーミングをつけたらもっと出るだろうな。
締めは寿司屋にて。普段は締めとかやらないんですけどね。 出張すると胃袋のキャパも広がるようです。
白子の軍艦は美味かったなぁ。
2018年、正月に作ったアドバンテージが早くも無くなりました 笑
有難いことですが、やるしかないっすね。
今日も1日ありがとうございます!
伊藤