こんな感じの地下飲食店街の中にある東屋へ。
 
海鮮料理がおいしいお店ですので、刺し身の盛り合わせなんかもオーダーしたのですが、職業柄ちょっと変わったメニューを中心に。
 
ハマグリの天ぷら。
 
 
もちろん、はまぐりは食べたことありますが、天ぷらは初体験。
 
 
そして、これなんだかわかりますか?
 
 
マンボウです。これは初めて食べました。調理の仕方も工夫してあっておいしかったです。
 
 
最後は柿バター。これも初めてでした。東北以外にもいろんなところで提供されているみたいですが、面白かったです。
 
 
同行して頂いた方の紹介で訪問したのですが、ローカルが集まるお店に外れは少ないですね。写真には取りませんでしたが、東北のお酒もたくさんあるし、料理もうまい。
 
 
来月も仙台に行く予定なので、またいろいろと開拓したいと思います。