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地元の人が集まる店は外れない。

仙台出張の続編です。今回は地元の方々が集まるちょっとディープなエリアへ。

 

 

こんな感じの地下飲食店街の中にある東屋へ。

 

海鮮料理がおいしいお店ですので、刺し身の盛り合わせなんかもオーダーしたのですが、職業柄ちょっと変わったメニューを中心に。

 

ハマグリの天ぷら。

 

 

もちろん、はまぐりは食べたことありますが、天ぷらは初体験。

 

 

そして、これなんだかわかりますか?

 

 

マンボウです。これは初めて食べました。調理の仕方も工夫してあっておいしかったです。

 

 

最後は柿バター。これも初めてでした。東北以外にもいろんなところで提供されているみたいですが、面白かったです。

 

 

同行して頂いた方の紹介で訪問したのですが、ローカルが集まるお店に外れは少ないですね。写真には取りませんでしたが、東北のお酒もたくさんあるし、料理もうまい。

 

 

来月も仙台に行く予定なので、またいろいろと開拓したいと思います。

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