先週は研修の仕事で長野~大阪~東京と転戦してきました。
前職では出張があまりなかったので、色々なところに行けるのはとても刺激的であり、遠くから呼んで頂けることにありがたさを感じます。
さすがに重なると疲労が蓄積してくるんですが、どれだけ疲れていても食事だけはホテルでコンビニご飯なんて訳にもいかず、今回も勉強がてら色々なお店を見てきました。
長野と言えば馬刺し。
そして山菜。これはタラの葉、タラの芽じゃないですよ。
そして、しめはそばです。
出張族と思わしき人たちもちらほらといる店内で、カウンターがあることはマスト条件に感じます。
ワイドビューしなのに乗って、翌日は大阪へ。来月は大阪から長野という逆パターンで移動するんですが、この行程はなかなかハードです(笑)
大阪では立ち飲みへ。
一品一品のクオリティがめちゃくちゃ高かったですね。しかも安い。現地の友人に教えてもらって入ったんですが、大当たりでした。
今年は地方への出張が増えて、食べ物や飲み物だけではなく、提供方法やオペレーションの引き出しが増えてきた気がします。せっかくいろいろなところでインプットしたので、アウトプットできる様にしていきたいですね。
自分にできることをしながら色々な恩返しをしていきたいと思います。