今週は大阪からのスタートでした。
日曜日からの前泊だったのですが、お昼は遅めの時間に新幹線の中で。今更な感じもしますが塚田農場のお弁当を始めて食べました。
人気があるのが頷けます。品数も多いし、味も美味い。色々と勉強になりました。 買った時間が昼過ぎだったからか、値引き販売してたのが気になりましたねぇ。
行きの新幹線でもガッツリと事務作業をして、当然ですが夜もインプットです。
天馬にて。
この2つが何かわかりますか?天ぷらと唐揚げです。
多くの人が食べたことがある材料です。
1つ目は、キムチの天ぷら。意外な組み合わせですが、マイルドで美味いんです。
2つ目は、ホルモンの唐揚げ。これまた意外な組み合わせ。
この2つのメニューに共通しているのは、「誰もが知っているメニューをちょっと変えてる」ということです。不思議なもので、あまりにも変えすぎるとオーダーされないんですよね。誰も失敗したくないですからね。
それが、知っている食べ物だと食べてみようかな?と一部の人が感じます。これにキャッチーなネーミングをつけたらもっと出るだろうな。
締めは寿司屋にて。普段は締めとかやらないんですけどね。出張すると胃袋のキャパも広がるようです。
白子の軍艦は美味かったなぁ。
2018年、正月に作ったアドバンテージが早くも無くなりました 笑
有難いことですが、やるしかないっすね。
今日も1日ありがとうございます!
伊藤