若手社員がホウレンソウをためらう理由
2020年8月19日
ビジネスの基本である「報告・連絡・相談」この3つを略してホウレンソウと呼びます。新入社員研修で聞い...
Blog
ブログ
若手社員がホウレンソウをためらう理由
2020年8月19日
ビジネスの基本である「報告・連絡・相談」この3つを略してホウレンソウと呼びます。新入社員研修で聞い...
サーフィンとビジネスの2つの共通点
2020年8月12日
仕事の合間を見つけて趣味のサーフィンに行っています。この日はオリンピック会場の予定である一宮町で。...
仕事を溜めない経営者の特徴
2020年8月5日
ついつい仕事が溜まってしまい、なかなか効率が上がらないということはありませんか?普段から様々な経営...
飲食店開業時に知っておきたい3つの数字③...
2020年7月29日
飲食店開業時に知っておきたい数字シリーズ、①売上高家賃比率、②FLR比率、そして3つ目の数値は坪当...
飲食店開業時に知っておきたい3つの数字②...
2020年7月22日
FLRと呼ばれる数値を耳にしたことはありますでしょうか?F(フード)=原価率、L(レイバー)=人件...
飲食店開業時に知っておきたい3つの数字①...
2020年7月15日
いつかは自分のお店を持ちたい。その為に色々なお店で料理やサービスの修業をし、自分の思い描いたお店を...
強いチームづくりのために必要な3つのポイ...
2020年7月8日
ビジネス、スポーツ、イベント、様々な場面で複数のメンバーとチームを組んで行動する場面があります。そ...
ゲーム感覚で楽しみながら教育するポイント
2020年7月1日
代表の伊藤です。我が家には小学校に通う男の子がいます。少し前からポケットモンスターにはまり、ニンテ...
成功する値上げと失敗する値上げの違い
2020年6月24日
企業の業績を大きく左右するものの1つに価格設定があります。「いつ値上げをすればよいか」「値上げの事...
なぜ経営者と現場の意見はすれ違うのか?
2020年6月17日
経営者と現場の意見がすれ違うことは多くの企業で発生していることです。なぜ、このような事態が発生して...